Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato
(per 17/20 biscotti)




Quando si tratta di dare ricette vado con i piedi di piombo.

Il mio pensiero è sempre lo stesso: quello che piace a me (o noi, come famiglia) non è detto che sia lo stesso che piace a te; c’è chi ama la cannella e chi la odia, chi ama gli amaretti e chi li odia, chi ama il cioccolato e chi...niente, nessuno odia il cioccolato.

Ma con questi biscotti mi butto davvero alla cieca, senza paracadute ne materassi per attutire il colpo, perché sono talmente ma talmente buoni che NON POSSONO NON PIACERE...o almeno credo e spero, perché si sa:l'eccezione è sempre quella che conferma la regola.

Ecco la ricetta, facile facile e super veloce e sopratutto hai bisogno di solo una ciotola per prepararli, direi che meglio di così non si può!!



I n g r e d i e n t i

  • 115 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 165 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 155 g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte



Come si prepara


Taglia grossolanamente il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, versali in una ciotola e mettili in freezer mentre prepari l'impasto.


Sciogli il burro nel microonde e versalo in una ciotola.


Unisci lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il sale e mescola con una frusta a mano fino amalgamare tutti gli ingredienti.


Unisci l’uovo e mescola ancora.


Aggiungi i semini della bacca di vaniglia e la farina con il bicarbonato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.


Unisci infine i pezzetti di cioccolato al latte e fondente che avevi messo in freezer. Mescola con una spatola.


Copri la ciotola con pellicola e mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti.


Con un porzionatore di gelato di 4 mm di diametro (o direttamente con le mani) prendi una pallina dell’impasto e sistemala in una teglia foderata con carta forno. Di solito io prendo circa 40 g d'impasto.

Continua fino a finire tutto l’impasto.

Tieni presente che dovrai sistemare le palline molto distanti tra di loro, visto che durante la cottura si allargheranno parecchio.


Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 12/13 minuti o finché i bordi non saranno dorati.


Appena tolti dal forno sono super morbidi, quindi aspetta qualche minuto prima di toglierli dalla teglia.