(teglia quadrata di 24 cm)
Nube dorme accanto a me, mentre Pitu è arrotolato nel cestino di vimini, davanti al fuoco.
Gine è andata a Maderno per passare una bella serata con Vale, ne ha proprio bisogno.
Giona è a Milano da due giorni e ci resterà ancora per una decina prima di tornare a casa, mentre Iacopo è in camera intento a portarsi avanti con i compiti estivi che, come ogni anno, ha incominciato troppo tardi.
Germano è appena rientrato dal lavoro. Mentre mi racconta com'è andata la sua giornata, scaldo un po' di acqua e chiamo Iacopo per raggiungerci in cucina. La merenda è quasi pronta.
I n g r e d i e n t i
Per i brownies
- 80 g di burro
- 125 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 2 uova
- la scorza e il succo di un limone non trattato
Per la glassa
- 105 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai d’acqua
Come si prepara
Metti in una ciotola lo zucchero e il burro morbido e frulla fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungi uno ad uno le uova, incorporando il secondo solo quando il primo si sarà ben amalgamato all’impasto.
Unisci la scorza e il succo di limone e frulla ancora.
Aggiungi la farina e il lievito precedentemente setacciati e continua a montare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Trasferisci il composto alla teglia precedentemente foderata con carta forno.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Lascia raffreddare e completa con uno strato di glassa che avrai ottenuto mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua. Ricordati sempre che la glassa deve avere la consistenza di una colla sostenuta, se la fai più liquida, non appena si raffredda diventerà trasparente.