Brownies al limone

 Brownies al limone 
(teglia quadrata di 24 cm)




Oggi è il 30 agosto e scrivo questo post seduta sul divano, con la copertina di lana sulle gambe.

Nube dorme accanto a me, mentre Pitu è arrotolato nel cestino di vimini, davanti al fuoco.


Gine è andata a Maderno per passare una bella serata con Vale, ne ha proprio bisogno.


Giona è a Milano da due giorni e ci resterà ancora per una decina prima di tornare a casa, mentre Iacopo è in camera intento a portarsi avanti con i compiti estivi che, come ogni anno, ha incominciato troppo tardi.


Germano è appena rientrato dal lavoro. Mentre mi racconta com'è andata la sua giornata, scaldo un po' di acqua e chiamo Iacopo per raggiungerci in cucina. La merenda è quasi pronta.

 




I n g r e d i e n t i

Per i brownies

  • 80 g di burro 
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di farina 00 
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • la scorza e il succo di un limone non trattato

Per la glassa

  • 105 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’acqua



Come si prepara 


Metti in una ciotola lo zucchero e il burro morbido e frulla fino ad ottenere una crema chiara. 

Aggiungi uno ad uno le uova, incorporando il secondo solo quando il primo si sarà ben amalgamato all’impasto. 


Unisci la scorza e il succo di limone e frulla ancora. 


Aggiungi la farina e il lievito precedentemente setacciati e continua a montare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. 


Trasferisci il composto alla teglia precedentemente foderata con carta forno. 


Inforna a 180°C per 20 minuti.


Lascia raffreddare e completa con uno strato di glassa che avrai ottenuto mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua. Ricordati sempre che la glassa deve avere la consistenza di una colla sostenuta, se la fai più liquida, non appena si raffredda diventerà trasparente.