Cheescake alla crema di pistacchi,
Per la base
- 130 g di frollini
- 50 g di granella di pistacchi
- 60 g di burro fuso
Per il ripieno
- 90 g di crema di pistacchi
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 250 g di yogurt al pistacchio
- 200 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato bianco
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 lime grande, succo e scorza
- acqua (se necessario)
Per guarnire
- granella di pistacchi
- 1 lime
Come si prepara
Frulla i biscotti con il mixer, unisci la granella di pistacchi e il burro fuso. Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti.
Versa il composto all’interno di uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e pressa bene con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una base livellata. Lasciala rassodare 20 minuti in frigo.
Prepara nel frattempo il ripieno.
Fai sciogliere 10 minuti la gelatina nel succo di lime e, se necessario, un po’ di acqua fredda (i fogli devono essere perfettamente coperti dal succo di lime, altrimenti aggiungici un po’ d’acqua).
Porta a bollore in un pentolino la panna fresca. Spegni il fuoco e versa dentro il cioccolato bianco tagliato grossolanamente e i fogli di gelatina strizzati.
Mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciala raffreddare.
In una ciotola capiente, sbatti il formaggio con lo yogurt e la crema di pistacchi.
Unisci la scorza grattugiata del lime e sbatti ancora.
Quando la crema di panna e cioccolato bianco si saranno raffreddati, versala delicatamente sulla crema di formaggio e pistacchi. Mescola fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Versa il ripieno sulla base di biscotti. Livella la superficie e mettila in frigo per almeno 4 ore.
Se vuoi, decora la tua cheescake a piacere con granella di pistacchi e fette sottili di lime.
Conservala sempre in frigo.