cookies

 C o o k i e s
(per circa 20 cookies)




Oggi piove a dirotto. Il nostro giro in moto è stato quindi rimandato: l'ora sotto l'acqua che ci siamo fatti ieri, penso che possa bastare per un pò!

Gine è in camera a scrivere la tesi, Giona prepara i bagagli per rientrare a Milano e Iacopo fa qualche compito, Germano prenota il cinema per oggi pomeriggio e io scrivo questo post dei cookies più buoni del mondo, bueno, la verdad è che non so se effettivamente se lo sono, ma a noi piacciono da impazzire.


Dopo aver provato e riprovato diverse ricette di cookies, alcune scritte da famosi pasticceri e seguite fedelmente, sono arrivata a questa che, per il momento a noi sembra essere la migliore.

Sono bastasti alcuni semplici cambiamenti per ottenere dei biscotti croccanti al punto giusto e con quell'effetto "cioccolato sciolto" al loro interno che li rendono particolarmente golosi.

"Pucciati" nel latte caldo o nel caffè sono ancora più buoni!


I n g r e d i e n t i 

  • 280 g di farina 0
  • 2 cucchiai rasi di amido di mais
  • 5 g di bicarbonato 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro, sciolto a microonde e a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 220 g di cioccolato fondente 



Come si prepara


Taglia grossolanamente il cioccolato fondente e mettilo in freezer per almeno un ora. 


Mescola in una ciotola la farina, l’amido di mais, il bicarbonato e il sale. Tieni da parte.


Sbatti il burro fuso (che deve essere a temperatura ambiente), lo zucchero di canna e quello granulato, per circa 4 minuti.

Unisci l’uovo, il tuorlo e i semini della bacca di vaniglia. Sbatti per altri 30/40 secondi circa.


Unisci, poco alla volta, il mix di farine che avevi tenuto da parte e quando si sarà integrata completamente, aggiungi il cioccolato fondente che avrai appena tolto dal freezer.

Con un porzionatore medio di gelato prendi circa 50 g d’impasto, arrotondalo leggermente con le mani e sistema le palline ottenute su una teglia rivestita con carta forno.


Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 12/14 minuti o fin quando i bordi non incomincino a diventare dorati.

Lascia i biscotti sulla teglia per 5 minuti e poi trasferiscili su una griglia fino a completo raffreddamento.