I n g r e d i e n t i
- 280 g di farina 0
- 2 cucchiai rasi di amido di mais
- 5 g di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 g di burro, sciolto a microonde e a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 1 tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- 220 g di cioccolato fondente
Come si prepara
Taglia grossolanamente il cioccolato fondente e mettilo in freezer per almeno un ora.
Mescola in una ciotola la farina, l’amido di mais, il bicarbonato e il sale. Tieni da parte.
Sbatti il burro fuso (che deve essere a temperatura ambiente), lo zucchero di canna e quello granulato, per circa 4 minuti.
Unisci l’uovo, il tuorlo e i semini della bacca di vaniglia. Sbatti per altri 30/40 secondi circa.
Unisci, poco alla volta, il mix di farine che avevi tenuto da parte e quando si sarà integrata completamente, aggiungi il cioccolato fondente che avrai appena tolto dal freezer.
Con un porzionatore medio di gelato prendi circa 50 g d’impasto, arrotondalo leggermente con le mani e sistema le palline ottenute su una teglia rivestita con carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 12/14 minuti o fin quando i bordi non incomincino a diventare dorati.
Lascia i biscotti sulla teglia per 5 minuti e poi trasferiscili su una griglia fino a completo raffreddamento.