Drizzle lemon bundt cake
(stampo da bundt cake di 26 cm)
Ci sono torte limonose e torte LIMONOSE, questo bundt cake, tipico della tradizione britannica, appartiene sicuramente al secondo gruppo.
Quando si preparano dei dolci nei quali il limone è il grande protagonista, il mio consiglio è sempre quello di scegliere i limoni giusti: quelli pieni di sapore, vitamine e bontà; quelli che, con solo vederli, generano una quantità infinita di succhi gastrici; quelli che con solo toccarli, ti lasciano il loro profumo nelle mani per tutto il giorno; quelli di forma irregolare e imperfetta, perché appunto, quella bellissima imperfezione è garante della loro genuinità.
Non necessariamente da gustare con il tè delle 5, come l'etichetta british richiederebbe, ma buonissimo a tutte le ore del giorno!
I n g r e d i e n t i
Per il bundt
Per il bundt
- 100 g di burro fuso
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- il succo di un limone
- 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 220 g di farina 0
- 1 bustina di lievito vanigliato
- il succo di un limone
- 20 ml di acqua
- 100 g di zucchero semolato
Come si prepara
Frulla in una ciotola il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungi quindi le uova, uno alla volta, il succo e la scorza grattugiata del limone, il latte e, infine, la farina previamente setacciata con il lievito.
Continua a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
Versa quindi il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prepara nel frattempo lo sciroppo, versando in un pentolino l’acqua, il succo del limone e lo zucchero.
Mescola a fuoco medio basso finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Spegni quindi il fornello.
Fai raffreddare la torta, elimina lo stampo e sistema il bundt su un piatto da portata.
Bucherella la sua superficie con uno stuzzicadenti e versateci sopra lo sciroppo ancora caldo.
Frulla in una ciotola il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungi quindi le uova, uno alla volta, il succo e la scorza grattugiata del limone, il latte e, infine, la farina previamente setacciata con il lievito.
Continua a mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.
Versa quindi il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prepara nel frattempo lo sciroppo, versando in un pentolino l’acqua, il succo del limone e lo zucchero.
Mescola a fuoco medio basso finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Spegni quindi il fornello.
Fai raffreddare la torta, elimina lo stampo e sistema il bundt su un piatto da portata.
Bucherella la sua superficie con uno stuzzicadenti e versateci sopra lo sciroppo ancora caldo.