Biscotti di albumi e mandorle
Ingredienti
- 110 g di albumi (o la quantità che hai a disposizione)
- 110 g di zucchero a velo (o la stessa quantità degli albumi)
- 110 g di farina di tipo 1 (o la stessa quantità degli albumi)
- 110 g di mandorle (o la stessa quantità degli albumi)
- un pizzico di sale
Quindi, io qua ti do le proporzioni con 110 g di albumi, ma adatta la ricetta in base al peso dei tuoi.
Come si prepara
Monta gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale.
Unisci piano piano lo zucchero, sbattendo a bassa velocità.
Spegni lo sbattitore e incorpora la farina setacciata facendo dei movimenti dall’alto verso il basso con una spatola.
Unisci infine le mandorle e mescola fino ad amalgamarle al composto.
Versa il composto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 35 minuti.
Lascia raffreddare completamente, taglia delle fettine molto sottili (circa 4 mm) e adagiale su una teglia rivestita con carta forno.
Abbassa il forno a 140°C e cuoci i biscotti per circa 15 minuti o fino ad arrivare alla doratura desiderata.
Tieni presente che sono biscotti “croccanti” quindi non farli cuocere troppo se non vuoi fare felice il tuo dentista.