Bundt cake al pompelmo rosa

 Bundt cake al pompelmo rosa
(stampo da bundt cake di 26 cm)



Cucinare utilizzando la frutta di stagione mi è sempre piaciuto, infatti, le ricette che la contengono hanno una marcia in più.

Questo bundt cake, che si prepara veramente in pochissimo tempo, ha una consistenza meravigliosa, è morbidissimo, umido al punto giusto ed è caratterizzato da quel retrogusto delicatamente amarognolo donato dalla buccia e dalla polpa del pompelmo rosa che lo rendono molto particolare. 


In collaborazione con Grandi Molini Italiani S.p.A.

Si dice che il pompelmo rosa sia un ottimo frutto per gli sportivi, perché oltre ad essere un prezioso disinfettante e stimolante dell'apparato digerente, tra altri benefici, si differenza dalla variante gialla per contenere più fruttosio e quindi adatto particolarmente a chi ha bisogno immediato di energia, come nel caso di chi pratica sport.

Quindi un alleato perfetto anche per il buonissimo preparato per pane, pizza e dolci VitaMill® che, in quanto ricco di fibre, potassio, magnesio e grazie alla presenza di calcio, diventa un prodotto alimentare altamente salutistico, un prodotto quindi pieno di bontà che in più fa bene!

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I n g r e d i e n t i 

Per il bundt

  • 1 pompelmo non trattato (buccia e polpa)
  • 3 uova 
  • 100 ml olio di semi
  • 350 g di zucchero di canna
  • 170 g yogurt greco 
  • 350 g di preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®
  • 12 g di lievito per dolci

Per la glassa (facoltativa)

  • 170 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai circa di succo di pompelmo per ottenere una glassa fluida come la mia, altrimenti usane 3 per una glassa più consistente.


Come si prepara


Lava bene il pompelmo, sbuccialo avendo cura di non prendere la albedo (la parte bianca che riveste la buccia internamente), libera ogni spicchio dalla pellicola trasparente che lo ricopre e versa polpa e scorza in un mixer. 

Lavorali insieme fino ad ottenere una "purea" omogenea. Tieni da parte.


Sbatti energicamente le uova fino a farle diventare schiumose. 

Unisci a filo l’olio.


Aggiungi quindi lo zucchero, lo yogurt e la purea di pompelmo.


Sbatti fino ad amalgamare completamente tuti gli ingredienti.


Unisci infine il preparato VitaMill® precedentemente setacciato (usa un colino a maglie larghe) con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuoci in forno statico preriscaldato a 185°C per 45 minuti.


Aspetta una ventina di minuti prima di eliminare lo stampo.

 

Per la glassa

Mescola in una ciotola lo zucchero con il succo di pompelmo fino ad ottenere un composto liscio.


Versa la glassa sul bundt (o sulle singole porzioni), quando si sarà raffreddato completamente.