I n g r e d i e n t i
Per il bundt
- 1 pompelmo non trattato (buccia e polpa)
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 350 g di zucchero di canna
- 170 g yogurt greco
- 350 g di preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®
- 12 g di lievito per dolci
Per la glassa (facoltativa)
- 170 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai circa di succo di pompelmo per ottenere una glassa fluida come la mia, altrimenti usane 3 per una glassa più consistente.
Come si prepara
Lava bene il pompelmo, sbuccialo avendo cura di non prendere la albedo (la parte bianca che riveste la buccia internamente), libera ogni spicchio dalla pellicola trasparente che lo ricopre e versa polpa e scorza in un mixer.
Lavorali insieme fino ad ottenere una "purea" omogenea. Tieni da parte.
Sbatti energicamente le uova fino a farle diventare schiumose.
Unisci a filo l’olio.
Aggiungi quindi lo zucchero, lo yogurt e la purea di pompelmo.
Sbatti fino ad amalgamare completamente tuti gli ingredienti.
Unisci infine il preparato VitaMill® precedentemente setacciato (usa un colino a maglie larghe) con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuoci in forno statico preriscaldato a 185°C per 45 minuti.
Aspetta una ventina di minuti prima di eliminare lo stampo.
Per la glassa
Mescola in una ciotola lo zucchero con il succo di pompelmo fino ad ottenere un composto liscio.
Versa la glassa sul bundt (o sulle singole porzioni), quando si sarà raffreddato completamente.