I n g r e d i e n t i
Per i biscotti
- 350 g di cioccolato fondente extra
- 40 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 35 g di farina 00
- 2 g di lievito in polvere
- 1/2 bacca di vaniglia
Come si prepara
Taglia con un coltello 150 g di cioccolato a piccoli cubetti e mettilo in freezer.
Taglia grossolanamente i restanti 200 g di cioccolato e mettili in una pentola antiaderente. Unisci il burro e scioglilo insieme al cioccolato, a fuoco basso e mescolando sempre.
Spegni il fornello e tieni da parte.
Versa in una ciotola le uova, lo zucchero precedentemente macinato in modo tale da farlo diventare super fine e i semi della bacca di vaniglia. Sbatti i tre ingredienti per una decina di minuti (mi raccomando, non di meno) a velocità alta.
Aggiungi piano piano la farina con il lievito precedentemente setacciati, la cioccolata sciolta con il burro e la cioccolata che è in freezer.
Lascia riposare l’impasto per una decina di minuti.
Fodera con carta forno una teglia. Prendi delle cucchiaiate piene d’impasto e sistemale sulla carta, abbastanza distanti una dall’altra.
Io faccio di solito due teglie con nove cucchiaiate (biscotti) l’una, per ottenere dei biscotti medi oppure 1 teglia con 4 cucchiai e l'altra con 5 cucchiai, per ottenere dei biscotti grandi.
Metti in forno preriscaldato a 180°C e cuoci per 8/10 minuti per i biscotti medi e circa 12 minuti per quelli grandi.
Se vuoi, prepara nel frattempo il frosting mescolando con un cucchiaio la stessa quantità di mascarpone e di dulce de leche. Quando i biscotti si saranno raffreddati, riempili a piacere.
Conserva in frigorifero se hai usato il frosting.