Waffle integrali all'arancia

 Waffle integrali all'arancia
(per 8 waffle)

Se mi dovessero chiedere cos’è la cosa più bella delle feste, direi sicuramente lo stare insieme. 


E la cosa meno bella?

Beh ...vedere lo spostamento verso destra dell’ago della bilancia, dopo esserci abbuffati di biscotti, panettoni, cioccolata e cioccolatini di ogni tipo, frutta secca, fichi, datteri, torte, budini, gelati e bundt.


Il nostro stomaco chiede tregua e l’unica cosa che vorrebbe ricevere è una carota avvolta in una foglia d’insalata, possibilmente non condita.


Ma mangiare è uno dei piaceri della vita, quindi è bene darsi una regolata, senza però necessariamente rinunciare al gusto.




In collaborazione con Grandi Molini Italiani S.p.A.
Come fare?  
Scegliendo gli ingredienti giusti.

Come in questo impasto per waffle, dove i due grandi protagonisti sono:
- il preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®, una farina salutistica ricca di potassio e magnesio, un grande alleato per chi vuole mantenere uno stile di vita sano, attraverso una dieta equilibrata; 
- un'arancia intera, ricca di sali minerali e di vitamine, da sempre un must per le ricette detox.

Quindi, mangiare bene, senza rinunciare al gusto, si può!


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I n g r e d i e n t i 

Per i waffle

  • 1 arancia intera (scorza+ polpa - grattugiare la scorza e togliere l’albedo o parte bianca).
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova medio piccoli
  • 100 ml di olio di semi a scelta (+ per spennellare le cavità della piastra)
  • 260 g di preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (circa 3 g)

Per completare

  • sciroppo d'acero
  • arance
  • ribbes
  • mirtilli
  • zucchero a velo

ma puoi farcire i tuoi waffle come più ti piace.


Come si prepara


Con un frullatore ad immersione, lavora l’arancia, lo zucchero, l’olio e le uova, 

fino ad avere un composto perfettamente omogeneo.


Aggiungi il preparato e il lievito e mescola manualmente fino ad amalgamarli completamente ed ottenere una pastella liscia.


Porta a temperatura la tua piastra da waffle, spennella con un po’ di olio le cavità e poi versaci dentro un po’ di pastella. Attenzione a non abbondare, altrimenti la pastella fuoriuscirà.


Chiudi la piastra e cuoci 2/3 minuti. 


Servi i waffle con frutta, creme, marmellate, confetture, sciroppi ... a piacere. Tiepidi sono ancora più buoni.


Tieni presente però che i tempi di cottura, e anche le modalità, dipenderanno molto dalla tua piastra.