Se mi dovessero chiedere cos’è la cosa più bella delle feste, direi sicuramente lo stare insieme.
E la cosa meno bella?
Beh ...vedere lo spostamento verso destra dell’ago della bilancia, dopo esserci abbuffati di biscotti, panettoni, cioccolata e cioccolatini di ogni tipo, frutta secca, fichi, datteri, torte, budini, gelati e bundt.
Il nostro stomaco chiede tregua e l’unica cosa che vorrebbe ricevere è una carota avvolta in una foglia d’insalata, possibilmente non condita.
Ma mangiare è uno dei piaceri della vita, quindi è bene darsi una regolata, senza però necessariamente rinunciare al gusto.
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I n g r e d i e n t i
Per i waffle
- 1 arancia intera (scorza+ polpa - grattugiare la scorza e togliere l’albedo o parte bianca).
- 110 g di zucchero
- 2 uova medio piccoli
- 100 ml di olio di semi a scelta (+ per spennellare le cavità della piastra)
- 260 g di preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato (circa 3 g)
Per completare
- sciroppo d'acero
- arance
- ribbes
- mirtilli
- zucchero a velo
ma puoi farcire i tuoi waffle come più ti piace.
Come si prepara
Con un frullatore ad immersione, lavora l’arancia, lo zucchero, l’olio e le uova,
fino ad avere un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungi il preparato e il lievito e mescola manualmente fino ad amalgamarli completamente ed ottenere una pastella liscia.
Porta a temperatura la tua piastra da waffle, spennella con un po’ di olio le cavità e poi versaci dentro un po’ di pastella. Attenzione a non abbondare, altrimenti la pastella fuoriuscirà.
Chiudi la piastra e cuoci 2/3 minuti.
Servi i waffle con frutta, creme, marmellate, confetture, sciroppi ... a piacere. Tiepidi sono ancora più buoni.
Tieni presente però che i tempi di cottura, e anche le modalità, dipenderanno molto dalla tua piastra.