Biscotti integrali al parmigiano con timo
e semi di papavero
(per 20 biscotti)
Tra circa un mese incomincia la primavera e la voglia di stare all'aperto, di godere qualche ora in più di luce si fa sentire.
Anticipiamo il 21 marzo con questi fiorellini al parmigiano con timo e semi di papavero che sono ideali per accompagnare qualsiasi pietanza, per un aperitivo in giardino o anche come spuntino fuori pasto.
In collaborazione con Grandi Molini Italiani S.p.A.
Per quanto belli e portatori di novità, i cambi di stagione rappresentano comunque, per il nostro corpo, un motivo di stress dal momento che sincronizzarsi con i nuovi ritmi dell’ambiente che ci circonda non è semplice. Questa fase va quindi affrontata nella miglior maniera possibile, avendo cura anche del tipo di alimentazione.
Il miglior modo qual'è? Scegliere gli ingredienti giusti!
Come in questi biscotti in cui:
- il parmigiano, in quanto ricco di vitamina B, di ferro e di zinco, tutti elementi fondamentali per favorire la produzione di anticorpi, aiuta a migliorare il nostro sistema immunitario;
- i semi di papavero, che essendo ricchi di sali minerali, come il ferro, rame, manganese, calcio e zinco, costituiscono un rimedio naturale, efficace contro ansia, stress e insonnia;
- il timo che, tra gli altri benefici, combatte debolezza e stanchezza;
- last but not least, il preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®, una farina che, in quanto ricca di magnesio e potassio e, grazie alla presenza di calcio, è considerato un prodotto alimentare salutare, ideale per affrontare con la carica giusta ogni nuova giornata.
Quindi, stiamo parlando di biscotti buoni e pieni di sana energia!
I n g r e d i e n t i
Per i biscotti
- 175 g di preparato per pane, pizza e dolci VitaMill®
- 100 g di burro a punto pomata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 2 cucchiai di timo fresco tritato finemente
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 2 g di sale
- un pizzico di pepe nero
- 4 cucchiai di acqua fredda
Per completare
Come si prepara
Versa in un cutter il preparato, il burro tagliato a cubetti, il formaggio, il timo, i semi di papavero, la scorza grattugiata di limone, il sale e il pepe.
Aziona per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unisci l'acqua e aziona il cutter fino a che si unisca l'impasto (ci mette circa 1 minuto), formando una palla.
Prendi l'impasto con le mani e avvolgilo con carta trasparente. Mettilo in frigo durante 1 ora.
Stendi una sfoglia di circa 6 mm e con la formina che preferisci, ricava dei biscotti.
Sistema i biscotti in una teglia coperta con carta forno e cospargi sopra il timo fresco e il pepe rosa tritati finemente.
Metti la teglia con biscotti in freezer durante circa 20 minuti.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino ad arrivare alla doratura desiderata.
Lascia raffreddare completamente i biscotti su una griglia, anche se tiepidi sono pure buonissimi!