Rotolo vegetariano di patate e porri
I n g r e d i e n t i
Per il rotolo
- 770 g di patate tagliate a rondelle sottili (in 2 volte)
- 120 g di parmigiano (in 2 volte)
- 2 porri
- 300 g di mozzarella per pizza
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Per completare
- prezzemolo fresco tritato
Cospargi metà del parmigiano sulla carta da forno disegnando un rettangolo. Fai uno strato molto coprente.
Sistema le rondelle sottili di patate, una accanto all'altra e leggermente sovrapposte, sopra lo strato di parmigiano.
Condisci le patate a piacere con sale e pepe.
Ripeti l'operazione, ovvero, fai un secondo strato di parmigiano sopra quello di patate, e poi aggiungi nuovamente un altro strato di patate. Condiscile nuovamente con sale e pepe.
Metti la base di patate e parmigiano in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti .
Prepara nel frattempo i porri.
Versa un fondo d’olio in una pentola antiaderente e, quando sarà caldo, unisci i porri lavati e tagliati a rondelle sottili.
Cuoci a fuoco medio-alto per circa 10 minuti o finché non risulteranno morbidi. Salali a piacere e spegni il fuoco.
Togli la base di patate e parmigiano dal forno e versaci sopra i porri, distribuendoli in modo omogeneo. Cospargi sopra i porri la mozzarella tagliata molto sottilmente o grattugiata.
Molto delicatamente, arrotola la base dalla parte più lunga, aiutandoti con uno dei due fogli di carta forno (quello a contatto con lo strato di parmigiano), che poi eliminerai lasciandone solo uno.
Cuoci il rotolo ottenuto in forno statico a 180°C, per altri 10 minuti e poi, durante 5 minuti in funzione grill.
Togli il rotolo dal forno e cospargici sopra del prezzemolo fresco tritato.
Servi subito; caldo è buonissimo.