I n g r e d i e n t i
- 500 ml di panna fresca
- 400 g di latte condensato (1 lattina)
- 100 ml di caffè da moka (o ristretto)
- 3 cucchiai di caffè solubile
- 1 cucchiaio di Grand Marnier
- 100 g di scaglie di cioccolato fondente
Come si prepara
Prepara un caffè ristretto e scioglici dentro i tre cucchiaini di caffè solubile. Unisci il Grand Marnier e mescola.
Versa in una ciotola il latte condensato e unisci, quando si sarà raffreddato, il caffè a filo. Mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
In un’altra ciotola monta con le fruste la panna molto ferma.
Unisci piano piano la crema di caffè e latte condensato, mescolando sempre con una spatola e facendo dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
Devi mescolare per qualche minuto.
Noterai piano piano che da bianca la tua crema incomincia ad assumere un colore nocciola.
Aggiungi infine le scaglie di cioccolato (tienine da parte una manciata che ti servirà per la decorazione finale) e mescola ancora.
Versa la crema ottenuta nel contenitore da te scelto, livellalo e finisci con la manciata di scaglie di cioccolato.
Metti il contenitore in freezer per almeno 8 ore, meglio se tutta la notte.
È buonissimo anche se servito come affogato al caffè!